“di Amante Pasta Lovers” presenta: Concerto d’Autunno
Ingredienti per 4 persone
300 gr di Fettuccine all’uovo di Amante pasta lovers
100 ml di brodo vegetale
4 spicchi di aglio nero
300 gr di Zucca
15 gr di funghi porcini secchi
140 gr di funghi porcini freschi
Olio evo
Sale
Pepe
Rosmarino
Origano fresco

Procedimento:
1 Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con olio, sale, pepe e rosmarino; frullarla con un po’ di acqua di cottura della pasta
2 Tagliare a cubetti i funghi porcini e cuocerli in padella con olio, sale, pepe e un rametto di origano fresco
3 Frullare 4 spicchi di aglio nero con 100 ml. di brodo vegetale
4 Cuocere i porcini secchi nel forno ventilato per 10 minuti a 70 gradi, in modo che si possano polverizzare utilizzando un colino a maglie fini o un frullatore
5 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente
6 Saltarla in padella con 3/4 della crema di zucca, i funghi porcini e un po’ di acqua di cottura, aggiungere la crema di aglio nero e spegnere la fiamma (l’aglio nero non tollera bene le alte temperature)
7 Posizionare alla base del piatto la porzione di crema di zucca rimasta, impiattare aggiungendo la polvere di porcini e servire





Ricetta di Elisa Simonati – IG @viaggiare_con_la_cucina