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di Amante Pasta Lovers
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Penne con calamari e vellutata di fave e menta
18 Febbraio 2020 In Ricette


“di Amante Pasta Lovers” presenta: Penne con calamari e vellutata di fave e menta

Ingredienti per 4 persone

300 gr Penne rigate Bio Cappelli “di Amante pasta lovers”

150 gr pecorino romano

400 gr di fave non sgusciate o circa 800 gr se sono nel baccello 

400 gr calamari freschi 

Menta fresca 

Pepe (mix di pepe di cubebe e nero) 

1/2 bicchiere di Vino bianco 

Aglio  Olio evo 

PenneBio

Procedimento:

  1. Togliere le fave dal baccello e sbianchirle in acqua bollente salata per pochi minuti, raffreddarle in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenere un colore verde brillante 
  2. Frullare le fave con un filo di olio evo, sale e qualche foglia di menta fresca. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere un pochino della sua acqua di cottura 
  3. Pulire i calamari, tagliarli e cuocerli a fuoco vivo con olio evo ed aglio, sfumare con vino bianco e appena evapora spegnere il fuoco 
  4. Buttare la pasta in acqua bollente salata e mentre si cuoce proseguire con il resto della preparazione: 
  5. Pestare dei grani di pepe nero e di pepe di cubebe (che ha un sapore che ricorda la menta) con un batticarne e tostarli in padella aggiungendo poi un mestolo di acqua di cottura della pasta 
  6. Grattuggiare il pecorino ed aggiungervi un mestolo di acqua di cottura e mescolare con una frusta da cucina per ottenere una crema omogenea 
  7. Scolare la pasta molto al dente e proseguirne la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno 
  8. Quando la pasta è cotta spegnere la fiamma ed aggiungete la crema di pecorino. Non farlo mai con la fiamma accesa altrimenti si formeranno dei grumi 
  9. Impiattare mettendo alla base la crema di fave e guarnendo con i calamari e qualche germoglio di ravanello 

    Ricetta di Elisa Simonati – IG @viaggiare_con_la_cucina



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