“di Amante Pasta Lovers” presenta: Tagliatelle all’abbraccio di polpo (CBT)
Ingredienti per 4 persone
350 gr Tagliatelle all’uovo “di Amante pasta lovers”
800 gr polpo fresco
450 gr pomodorini
2 peperoni
120 gr prezzemolo
Aglio fresco
Olio
50 gr olive taggiasche
50 gr capperi
Cipolla
Carota
Erbe aromatiche
Sale
Pepe

Procedimento:
Il giorno precedente: pulire il polpo e metterlo sottovuoto, in un sacchetto idoneo alla CBT, con dei gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio, una carota e mezza cipolla e cuocere a bassa temperatura (8 ore a 70 gradi). Raffreddare poi in acqua e ghiaccio.
- lavare i peperoni e cuocerli interi in forno a 200 gradi circa 40 min girandoli a meta cottura
- metterli in un sacchetto di carta oppure avvolgerli nell’alluminio per 15 minuti per riuscire a spellarli facilmente
- tagliare a meta i pomodorini, disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno, salare, pepare e distribuirvi sopra erbe aromatiche a piacere (ad esempio timo e origano freschi). Cuocere in forno a 130 gradi per circa 3 ore
- mettere i capperi su un foglio di carta da forno ed essiccarli nel microonde a massima potenza per circa 6 min. Polverizzarli con un mixer
- aromatizzare l’olio in padella con aglio fresco e poi rimuoverlo. Aggiungere il polpo tagliato e le olive taggiasche e cuocere qualche minuto
- frullare il prezzemolo con olio evo e sale e a piacere con aglio fresco
- frullare i peperoni con sale e pepe finché non risultano una crema liscia ed omogenea ed aggiungerli al polpo in padella
- scolare la pasta molto al dente e completare la cottura in padella con il condimento
- impiattare aggiungendo la salsa al prezzemolo, la polvere di capperi e i pomodorini
Ricetta di Elisa Simonati – IG @viaggiare_con_la_cucina