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di Amante Pasta Lovers
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Tagliatelle all’abbraccio di polpo (CBT)
25 February 2020 In Ricette


“di Amante Pasta Lovers” presenta: Tagliatelle all’abbraccio di polpo (CBT)

Ingredienti per 4 persone

350 gr Tagliatelle all’uovo “di Amante pasta lovers”

800 gr polpo fresco

450 gr pomodorini 

2 peperoni 

120 gr prezzemolo 

Aglio fresco 

Olio 

50 gr olive taggiasche 

50 gr capperi

Cipolla

Carota

Erbe aromatiche

Sale

Pepe

Abbriaccio di polpo

Procedimento:

Il giorno precedente: pulire il polpo e metterlo sottovuoto, in un sacchetto idoneo alla CBT, con dei gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio, una carota e mezza cipolla e cuocere a bassa temperatura (8 ore a 70 gradi). Raffreddare poi in acqua e ghiaccio.

  1. lavare i peperoni e cuocerli interi in forno a 200 gradi circa 40 min girandoli a meta cottura
  2. metterli in un sacchetto di carta oppure avvolgerli nell’alluminio per 15 minuti per riuscire a spellarli facilmente
  3. tagliare a meta i pomodorini, disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno, salare, pepare e distribuirvi sopra erbe aromatiche a piacere (ad esempio timo e origano freschi). Cuocere in forno a 130 gradi per circa 3 ore
  4. mettere i capperi su un foglio di carta da forno ed essiccarli nel microonde a massima potenza per circa 6 min. Polverizzarli con un mixer
  5. aromatizzare l’olio in padella con aglio fresco e poi rimuoverlo. Aggiungere il polpo tagliato e le olive taggiasche e cuocere qualche minuto
  6. frullare il prezzemolo con olio evo e sale e a piacere con aglio fresco
  7. frullare i peperoni con sale e pepe finché non risultano una crema liscia ed omogenea  ed aggiungerli al polpo in padella
  8. scolare la pasta molto al dente e completare la cottura in padella con il condimento
  9. impiattare aggiungendo la salsa al prezzemolo, la polvere di capperi e i pomodorini

Ricetta di Elisa Simonati – IG @viaggiare_con_la_cucina



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